?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт нашла у Жанны chef_janette   Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности и все будте потрясающе вкусно.
Подтверждаю, все так и было! Совершенно нежнейший крибной киш, запеканка или пирог, кому. как больше нравится!

Жанее огромное спасио за такоей прекрасный рецепт!

IMG_1313_rev_stock_650

IMG_1334_rev_stock_650

IMG_1304_rev_stock_700

Ингредиенты
Для теста
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
Для начинки
400 гр. свежих шампиньонов
1 маленькая луковица шалот
соль
перец
Для заливки
3 яйца
200 гр. сметаны ( я брала сливки 33%)
2 ст.л. молока
150 гр. тертого сыра (я брала моцареллу для пиццы)
соль
перец
мускатный орех
Метод:
Тесто
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера и порубить с мукой до состояния мелкой крошеи. Добавить сметану и замесить тесто.
2.Тесто раскатать и выстелить им форму
3.Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку.
Начинка
4.Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
5. Грибы порезать кусочками и тоже обжарить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Заливка
6. Яйца взбить (погружным блендером), добавить сметану, молоко, тертый сыр
7. Посолить, добавить специи, перемешать
8. Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
9 Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
svitla_4ok
27 янв, 2015 06:30 (UTC)
Трудно отказаться от кусочка такого лакомства
aranart
27 янв, 2015 06:36 (UTC)
Очень симпатичный киш)
polet_cucina
27 янв, 2015 07:58 (UTC)
Ой, как я люблю грибные пироги! Представляю, как это вкусно, Аня! Нежное тесто, сливочная начинка с грибным ароматом... объедение! :)
filifera
27 янв, 2015 08:46 (UTC)
Когда-то, давным-давно:), в нашей семье из такого теста делали курник. И это было очень, очень, очень вкусно!!!
culina_life
27 янв, 2015 08:54 (UTC)
Анечка, красота и вкуснота!
mariareznor
27 янв, 2015 09:06 (UTC)
Класс! На завтрак бы умяла кусочек с удовольствием)
sago_cuisine
27 янв, 2015 09:15 (UTC)
Мне два куска, и побольше!
liligorina
27 янв, 2015 10:28 (UTC)
Класс! Заберу в избранное!
lily_rocha
27 янв, 2015 11:46 (UTC)
ах, как же я люблю всякие киши, мои детки особенно грибной полюбляют, частенько его пеку::)
Фотографии твои....эххххх красота!!!
manyasha_p
27 янв, 2015 14:21 (UTC)
Какой аппетитный!
zuzu38
27 янв, 2015 16:02 (UTC)
Ааа, я с этой запеканкой от Жанны очень тесно дружу! Она очень вкусная!
sunpolina
27 янв, 2015 16:38 (UTC)
мммммм
bigmir81
27 янв, 2015 18:02 (UTC)
Очень аппетитный пирог. :)
p_i_l_a_r
27 янв, 2015 18:28 (UTC)
Красота какая! :о)
tania_bondarets
27 янв, 2015 22:08 (UTC)
прекрасный киш)
pratina
27 янв, 2015 22:58 (UTC)
уже все сказали, просто присоединяюсь, но что-то грибов мало... выковырила небось)))))
elena_shapoval
28 янв, 2015 11:52 (UTC)
Спасибо, беру на вооружение.)
chef_janette
28 янв, 2015 13:33 (UTC)
Теперь я понимаю откуда у меня столько новых друзей))) Аня, рада, что угодила рецептом.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com