?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не понравится... а тут мне надо было готовить материало для зимнего номера RUssianFoodie нужно было выбрать какой-то десерт с участием болгарского перца, тут уже деваться было некуда))) и это прекрасно!!!!

Этот тарт - сама легкость, убивительно сбалансированный вкус.. как прекрасный танец танго! Многих смущает начичие пюре из перцаи малиновый бальзамический уксус, поверьте в тех количествах и в сочетании с малиной и сырным муссом, вы уже не ззахотите ничего менять!

Вобщем, вся моя семья была в восторге, я в восторге от себя, что такой симпатиный тарт получился)))

IMG_2850_rev_stock_650

IMG_2869_rev_stock_650

IMG_2872_rev_stock_650

IMG_2898_rev_stock_650

IMG_2926_rev_stock_02_1_650

IMG_3015_rev_stock_650
Для тарта d 20
Ингредиенты:
Для основы:
50 г несоленого размягченного сливочного масла
10 г миндальной муки
30 г сахарной пудры с добавлением семян одного стручка ванили
20 г яйца (приблизительно 1/2)
2 щепотки крупной морской соли
85 г пшеничной муки
30 г зерен белого кунжута (предварительно слегка обжарить)
Для мусса из пармезана:
80 г пармезана, натереть на терке
2 листа желатина (10 г)
45 мл воды
45 г сахара
3 желтка
210 г жирных сливок (160 и 50)
Малиновое compote c перцем
3 листа желатина (15 г)
1/2 сладкого красного перца (25 г пюре)
60 г сахара
250 г малинового пюре ( без косточек)
20 г малинового бальзамического уксуса (хорошего качества)
Если нет такого, возьмите хороший бальзамический, раздавите малину и дайте постоять ночь в холодильнике ( потом процедите), я просто смешивала бальзамический и малиновый, который делаю каждое лето.
Украшение:
0,5 стакана малинового пюре без косточек
0,5-1 ст.л сахарной пудры по вкусу
5 г листового желатина
125-200 г свежей малины
Метод:
Основа:
1. Масло положить в процессор, включить,добавить миндальную муку, сахарную пудру, ваниль, яйцо, соль, муку, перемешивать 1 минуту, добавить кунжут. Процесс закончен, когда из теста сформировался в шар. Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
2.Основу раскатать тонко, выложить в форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 2 -3 см, охладить в течение 30 мин перед выпечкой.
3.Духовку нагреть до 170С, выпечь основу под грузом (рис, фасоль) до золотистого цвета, около 20 минут. Остудить.
Мусс:
1. Пармезан натереть на терке, желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
2. Воду и сахар смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Желтки начать взбивать, в процессе добавить кипящий сахарный сироп, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое.
3. 50 мл сливок нагреть на слабом огне, добавить отжатый желатин, мешать до полного растворения, добавить тертый пармезан. На самом слабом огне постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сыра. Это очень важный момент, не оставляйте процесс без присмотра, масса очень легко может пригореть. Дать остыть
4. Оставшиеся 160 мл очень холодных сливок взбить до твердых пик. Соединить желтки, взбитые сливки и сырную массу, перемешать, выложить крем в форму. Идеально использовать силиконовую форму, чтобы было легко достать. Если нет, то тогда застелить форму или кольцо пленкой. Заморозить мин в течение 2 часов. Можно больше.
Малиновое compote с перцем:
1. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
2. Перец очистить от семян, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, а затем в холодную, очистить от кожицы, измельчить в пюре. У меня с первого раза вся кожура не снялась, я повторяла процедуру.
3.Малиновое пюре, сахар нагреть до растворения сахара, добавить отжатый желатин, мешать до растворения желатина, добавить перец, малиновый бальзамик. Остудить.
4.На основу выложить компот из малины и перца, убрать в холодильник до застывания.
Сборка и украшение:
1. Желатин замочить в холодной воде минут на 15-20. Малиновое пюре с сахаром нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить отжатый желатин и мешать до полного растворения. Остудить , но в холодильник не убирать!
2. Крем с пармезаном достать из формы, полить малиновым желе. Выложить по центру на тарта. Края украсить свежей малиной.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irsenas
26 янв, 2015 04:57 (UTC)
какой красавец! и какой оригинальный рецепт!
lifetastesgreat
27 янв, 2015 10:03 (UTC)
Ир, спасибо))) прекрасен во всем)))
olesya_sh
26 янв, 2015 06:29 (UTC)
красотища... а малиновый уксус чем-то можно заменить?
magdacook
26 янв, 2015 06:34 (UTC)
это же торт с обложки книги)))) классный!
surrealnay
26 янв, 2015 06:36 (UTC)
Анют, я его еще в журнале заприметила листая, и вот мысль то была ...по поводу Наташеного))....

если честно очень ты меня удивила, что ты боялась его делать, по моему ты творишь такое, что тебе подвластно все!

А вообще, все это прямо страсть страсть и думаю в преддверии 14-го февраля очень актуально будет, такое вот признание своей половине! Очень сочные и мега секски у тебя вышли фотографии, а перец все таки многогранен!!!!

Малину я у нас правда вообще не представляю где найти свежию)))... ягод по сути свежих нету очень давно!...

А посуда, прям влюбляюсь я в твою посуду всегда!!! И какое счастье начинать неделю с такой вот красоты!!! На счет тарта, то я себе в пожелалки записала, спасибо тебе и Наташе)
electrolyte_14
26 янв, 2015 06:46 (UTC)
Как же все органично, и сам тортик, и фотографии. А как вписываются перчик и веточка...Не перестаю удивляться такому широкоспектральному таланту.
trio_mia
26 янв, 2015 07:09 (UTC)
Прекрасные, прекрасные фото и профессиональное исполнение)
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:55 (UTC)
Инн, спасибо большое))) мне ж для журнала надо было, поэтому старалась вдвойне)))
sago_cuisine
26 янв, 2015 07:22 (UTC)
Давно он у меня в закладках лежит, но дождусь лета всё-таки:))
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:56 (UTC)
Свет, спасибо))) у меня он тоже год минимум лежал, он для лета, правда, лучше, именно в плане вкуса, а не поисков малины))) хотя это тоже фактор)
t_brenon
26 янв, 2015 07:22 (UTC)
А я в восторге от тебя)))
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:56 (UTC)
Людочка, спасибо))) <3 <3 <3
aranart
26 янв, 2015 07:29 (UTC)
Как необычно) Пармезан, перец... Шикарно)
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:57 (UTC)
Дарик, спасибо)) Эрме мастер, конечно, уникально сбалансированных сочетаний!
mariareznor
26 янв, 2015 07:39 (UTC)
Я обалдела! И выглядит шикарно, и состав очень интересный!

Edited at 2015-01-26 07:39 (UTC)
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:58 (UTC)
Маш, спасибо))) как раз для таких экспериментаторов, как ты)
i_trava
26 янв, 2015 08:28 (UTC)
Очень, очень красивые фото, и рецепт многообещающий, а уж сам тарт просто образцово-показательный красавец!
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:58 (UTC)
Ира, спасибо)) я до конца не верила, что смогу его красиво собрать, думаю, мне просто повезло))))
(без темы) - i_trava - 28 янв, 2015 15:50 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
26 янв, 2015 08:58 (UTC)
Анечка, необыкновенной красоты и тарт, и фото!!)
lifetastesgreat
27 янв, 2015 23:59 (UTC)
Венерочка, спасибо большое! я так волновалась, смогу ли его красиво сделать, что в плане фото я уж точно не могла себе позволить оплошать))))
annet_bakery
26 янв, 2015 09:01 (UTC)
Очень красивые фото!! Рецепт оригинальный!! Сочетание поразило!!
lifetastesgreat
28 янв, 2015 00:00 (UTC)
Аня, спасибо!!! Эрме мастер уникальных , неповторимых и удивительно элегантных сочетаний!
(без темы) - annet_bakery - 28 янв, 2015 14:13 (UTC) - Развернуть
exituss
26 янв, 2015 09:36 (UTC)
Роскошная красота и такой необычный рецепт!
lifetastesgreat
28 янв, 2015 00:01 (UTC)
Лен, спасибо большое! Эрме как всегда великолепен)))
olgavb_osa
26 янв, 2015 09:39 (UTC)
Потрясающе! Прям даже какой-то сексуальный торт! ;=))))
lifetastesgreat
28 янв, 2015 00:02 (UTC)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Оль, спасибо)))) я с тобой совершенно согласна, что в нем однозначно есть такая энергетика)))))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com