?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раньше кексы для меня совершенно не представляли никакого интереса, так как в них нет начинки))) по сути мне всегда были более близки тарты. где мало теста и много вкусного всего остального)) НО я была не права! есть совершенно потрясающие кексы! и сегодня хочу показать вам один из них! Настоящее французское очарование! Потрясающий аромат лаванды, влажная текстура и великолепная лимонная глазурь!
Рецепт нашла у Венерочки vene_ro4ka. Большое спасибо за такое чудесное открытие!

IMG_2774-2_rev_stock_650

IMG_2736_rev_stock_650

IMG_2719_rev_stock_650

IMG_2756_rev_stock__650

IMG_2782_rev_stock_sm

IMG_2723_rev_stock_600

IMG_2767_rev_stock_600


Ингредиенты:
200 г муки
150 г коричневого сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли

120 мл йогурта ( или кефира)
120 мл растительного масла без запаха ( например из вноградных косточек или кокосовое)
1 яйца
2 ч.л. мелко натертой цедры лимона ( примерно с 1 лимона)
сухие цветки лаванды - 2 ч.л.

глазурь:
100г сахара ( белого)
5 ст.л. лимонного сока ( сок одного лимона)
2 ч.л. сухих цветков лаванды

Метод:
1.В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.
2. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты ( можно просто блендером погружным)
3. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
4. Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко растительным маслом смазать.
5. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут, выпекаем до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.
6.Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см., и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
7. Дать полностью остыть и подавать к чаю
Готовим глазурь:
1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Лаванду ещё не добавляем!
Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
2. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огнь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел.
Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем, залить им полностью сверху кекс

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
para_gn0m0v
22 окт, 2014 03:12 (UTC)
Вот полностью с тобой согласна по поводу начинки, тоже люблю, когда она преобладает. Кексы люблю с орешками, чтобы хоть что-то, кроме теста было))))
lifetastesgreat
22 окт, 2014 03:16 (UTC)
))))))значит, это не только моя заморочка)))) я тоже люблю фруктовые рождественские кексы, так как там по сути одна начинка, а теста минимум)))
(без темы) - para_gn0m0v - 22 окт, 2014 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 окт, 2014 03:20 (UTC) - Развернуть
angelichkag
22 окт, 2014 03:14 (UTC)
Не знаю какой кекс на вкус, но фотографии восхитительные!
lifetastesgreat
22 окт, 2014 03:16 (UTC)
Анжел, спасибо большое! мне очень приятно от тебя это слышать!
lesat_scorpio
22 окт, 2014 03:42 (UTC)
Оо, прям на фото видно, что он влажный… ))) Пропитанные кексы - это божественно :))))
lifetastesgreat
22 окт, 2014 04:05 (UTC)
Анечка, спасибо))) я с тобой совершенно согласна!
vene_ro4ka
22 окт, 2014 04:28 (UTC)
Анечка, какие у тебя нежные, потрясающие фотографии))
это у тебя естественный свет, или вспышка с отражателями?
очень рада, что кекс понравился)) я, вообще, люблю выпечку с лавандой)
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:45 (UTC)
Венерочка. спасибо тебе за рецепт! я от него в восторге! свет искусственный ( светильник с софтбокос 60х60 см), я с естественным так не умею))))
sunpolina
22 окт, 2014 04:31 (UTC)
Распрекраснейший :)
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:45 (UTC)
Полиночка, спасибо!
lenkazhestyanka
22 окт, 2014 04:36 (UTC)
Анют, это по-моему, самое красивое у тебя, смотрю, не могу насмотреться))
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:45 (UTC)
)))))))) Леночка, спасибо)))) я надеюсь, что будет еще лучше))))))
vsetajnoejavnoe
22 окт, 2014 04:49 (UTC)
такой весь идеальный! с вкусной трещиной по верху, и глазурь...
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:46 (UTC)
Вик, спасибо))) кекс классный, он у меня всем понравился)
ladaland
22 окт, 2014 05:12 (UTC)
Как раз думала куда бы сухую лаванду приспособить )) Красиво!
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:46 (UTC)
Оксан, спасибо) с ней еще мороженое супер получается!
anrika
22 окт, 2014 05:49 (UTC)
Ой, снова лаванда, так здорово)
Прелестные фоточки, Ань)
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:47 (UTC)
Ань, спасибо)))) я лаванду обожаю!
aranart
22 окт, 2014 06:13 (UTC)
Я тоже люблю, когда много начинки, но от хорошего кекса никогда не откажусь) А этот кекс просто прекрасен!
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:47 (UTC)
вот-вот! я теперь тоже так думаю! спасибо)))
bigmir81
22 окт, 2014 06:15 (UTC)
Волшебный кекс! И представляю какой ароматный!
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:48 (UTC)
Оксан, спасибо))) аромат просто сводит меня с ума)))
eastflower
22 окт, 2014 06:33 (UTC)
Анечка, кекс заворожил! Такой красивый.
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:48 (UTC)
Леночка, спасибо))
elena_shapoval
22 окт, 2014 06:45 (UTC)
Очень вкусные фотографии.)
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:48 (UTC)
Лен, спасибо большое! мне очень приятно это слышать!
exituss
22 окт, 2014 07:37 (UTC)
Очень люблю все лимонное, а тут еще и такое ароматное дополнение! И конечно очень красиво!
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:49 (UTC)
Лен, спасибо! тут глазурь лимонная просто невозможно вкусная!
tascha_cook
22 окт, 2014 10:19 (UTC)
а я люблю кексы...представляю, какой этот потрясающий!
фото чудесные!
lifetastesgreat
31 окт, 2014 04:49 (UTC)
Наташ, спасибо))) этот кекс однозначно рекомендую)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com