?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка)  Как-то увидела тирамису в бокалах для мартини, была совершенно очарована! Смотрится очень эффектно! Рецептом этим я довольна на 100%, а вот фото пока нет)

Отправляю рецепт к Танечке tania_bondarets на ее ФМ "С ароматом кофе".

IMG_1377_rev_stock__650

IMG_1413_rev_stock_650

IMG_1452_rev_stock_650

IMG_1662_rev_stock_650



IMG_1676_rev_stock_650

Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
250 мл очень холодных сливок ( от 33% жирности, лучше 35%)
250 г маскарпоне
20-24 шт печенья Савоярди
250 мл. крепкого зернового кофе
4 ст.л. ликера из лепестков роз
2-3 ст.л. варенья из лепестков роз
молотый кофе или какао и лепестки роз для украшения
Метод:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, остудить.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1 - 1.5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе или какао, Можно  и лепестками роз.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
10 окт, 2014 09:30 (UTC)
Королевский десерт! и фото очаровательные!
lifetastesgreat
13 окт, 2014 03:10 (UTC)
Наташ, спасибо))) тирамису просто обожаю! но только в своем исполнении))))
a_lesa_lesa
10 окт, 2014 09:59 (UTC)
Анечка, восхитительный десерт! Первое фото такое лаконичное, такое прелестное, прямо загляденье!!! Хотя, все фото замечательные:))
lifetastesgreat
13 окт, 2014 03:10 (UTC)
Алесь, спасибо))) мне кажется, что в жизни он вкуснее, чем на фото)))
vasena_vasilisa
10 окт, 2014 10:00 (UTC)
Прелестно...Но больше всего мне нравится вторая фотография.
lifetastesgreat
13 окт, 2014 03:13 (UTC)
Василиса, спасибо))) мне ее идея тоже очень нравится, но в след раз сниму лучше)))))
katyusha_71
10 окт, 2014 11:26 (UTC)
Все фотографии очень красивые, а тирамису я тоже обожаю :)) (только делаю без яиц)

Edited at 2014-10-10 11:34 (UTC)
lifetastesgreat
13 окт, 2014 03:13 (UTC)
Катя, спасибо))) а без яиц это как? я с сырыми тоже ни за что)
(без темы) - katyusha_71 - 13 окт, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
10 окт, 2014 11:37 (UTC)
красиво, нежно, лаконично... а как звучит: конфитюр из лепестков роз)
lifetastesgreat
13 окт, 2014 03:14 (UTC)
Насть, спасибо))) ага, для меня это тоже песня))
vsetajnoejavnoe
10 окт, 2014 11:40 (UTC)
да уж, как его внутри снимать вообще непонятно.
мне две первые нравятся
kinda_cook
10 окт, 2014 11:50 (UTC)
Аня, мне безумно нравится первая, только я бы повернула подносик, чтоб он весь в кадре был, а бокал также смещен вправо...очень стильная фотография!
food_in_art
10 окт, 2014 12:06 (UTC)
Анют, если от просмотра фото, я уже "вкушаю" и наслаждаюсь тирамису, они точно удались)) Неудавшееся фото - это вообще не про тебя! Перфекционистка!))
Особенно эта стекающая капля кофе! Такая мелочь, а..!!!)
lily_rocha
10 окт, 2014 13:01 (UTC)
Люблю Тирамису, люблю твои фотографии!
lilechka_75
10 окт, 2014 13:06 (UTC)
Аня,я просто маниакально люблю тирамису.И у меня никогда не получается оставить его в холодильнике на ночь:))
Фотки ну оч аппетитные!!! А больше всего понравилась с кофейником на заднем плане.И еще крупным планом в стакане:)
happyhomecook
10 окт, 2014 13:09 (UTC)
оххх!!!...первое фото-эт ваще!!!...гармония-как она есть!...
chantal
10 окт, 2014 15:20 (UTC)
Шикарный десерт и фото!
wowcook
10 окт, 2014 16:53 (UTC)
Фото 1 очень нравится, только несколько смущает фон (темные углы), выровнить желательно)))
milav
10 окт, 2014 21:31 (UTC)
Ой, Аня, как сразу захотелось тирамису :)
вот завтра и сделаю ,пожалуй:)) в стакане делаю тоже иногда,когда делаю не много:)
halynatykhoruk
10 окт, 2014 22:58 (UTC)
и для меня тирамису это самый вкусный десерт,люблю его со страшной силой,поэтому и готовлю его редко.
мне первое фото больше всех понравилось,обожаю минимализм и действительно,очень красиво смотрится в этих бокалах.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com