?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень люблю этот рецепт! делала уже неоднократно, но в этот раз решила заменить глазурь из сахара на глазурь из белого шоколада, и не прогадала! вариант из сахара для меня слишком  сладкий, а тут сплошная нежность! и выглядит лучше))) Спасибо Леночке eastflower за рецепт!
Муки в этом рецепте нет совсем, пирожные совершенно отлично держат форму и получаются просто наинежнейшими!

IMG_6521_rev_stock_sm

IMG_6548_rev_stock_sm

IMG_6520_rev_stock_sm


IMG_6551_rev_stock_sm

IMG_6570_rev_stock_sm


на форму 20х20
Ингредиенты:
125г сахара
65 г кукурузного крахмала
2 ст л молотого зеленого чая ( я брала матча)
4 яйца
80г сливочного масла + немного для смазывания формы
1 ст. л муки для формы
соль
Для глазури ( старый вариант):
200г сахарной пудры ( если хотите тоньше слой глазури, чем у меня, берите 100-150г)
2-3 чл воды
2-4 капли розового или красного красителя ( пищевого)
белый кунжут

Для глазури из белого шоколада:
170г белого шоколада
2 г желатина
17 г глюкозы
35 г сливок 33-35%
50 г молока
краситель красный, розовый
белый кунжут
Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
Метод:
1. Смажьте антипригарную форму маслом и присыпьте немного мукой.
2. Духовку разогрейте до 150С.
3. Растопите сливочное масло на небольшом огне.
4. Миксером взбейте желтки  с сахаром до получения густой и воздушной массы ( нужно взбивать около 8 минут!).
5. Небольшими порциями добавьте крахмал и зеленый чай, тщательно перемешивая.
6. Добавьте растопленного сливочное масло, все тщательно перемешайте.
7. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаточкой соедините с тестом.
8. Выложите тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовый корж охладите и нарежне на порционные кусочки.
9. Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
10. Покройте пирожные глазурью и посыпьте сверху белым кунжутом.

для сахарной глазури: Сахарную пудру смешайте с водой , добавьте краситель, тщательно перемешивайте по получения , густой гладкой, однородной массы.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
aranart
4 сент, 2014 04:51 (UTC)
Какая красота!
lifetastesgreat
15 сент, 2014 02:20 (UTC)
Дарик, спасибо) обожаю эти пирожные!
surrealnay
4 сент, 2014 05:02 (UTC)
Анют не устаю восторгаться и любоваться твоими работами! А рецепт очень инетересный и как же ты его красиво подала....сказка!!!!
lifetastesgreat
15 сент, 2014 02:21 (UTC)
Заремчик, спасибо))) рецепт кстати из любимого нами Савера)) только старого номера совсем)
margeriten26
4 сент, 2014 05:06 (UTC)
Анюта! Последнее фото прекрасное! Видна нежность.
Эх.
lifetastesgreat
21 сент, 2014 02:51 (UTC)
Леночка, спасибо) да-да, они прямо очень нежные! а почему "эх"? ты на диете?)))
(без темы) - margeriten26 - 21 сент, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 сент, 2014 04:22 (UTC) - Развернуть
roter_elch
4 сент, 2014 05:12 (UTC)
Ах, какая нежность!! Очень красиво, Анюта!
lifetastesgreat
21 сент, 2014 02:51 (UTC)
Женечка, спасибо)) очень рада, что удалось передать их суть)
anrika
4 сент, 2014 05:45 (UTC)
Интересный рецепт) Все хочу попробовать в таких рецептах заменить яйца на уксус, интересно, получится ли также успешно, как в маффинах?))
happyhomecook
4 сент, 2014 06:05 (UTC)
как по мне-фото очень точно передает вкус и "характер" пирожных..нежные, легкие..воздушные!..
lenycopsy
4 сент, 2014 06:17 (UTC)
Давно видела этот рецепт в Савер, но чая как не было, так и нет)), поэтому не делала, у тебя как всегда все безупречно и на высшем уровне.
eastflower
4 сент, 2014 06:22 (UTC)
Анечка, какие красивые! Фотографии просто чудо!
bigmir81
4 сент, 2014 06:57 (UTC)
А что можно взять и обычный зеленый чай?
marusik02
4 сент, 2014 07:07 (UTC)
Изумительно и нежно!
sunpolina
4 сент, 2014 07:40 (UTC)
Анют, какая прелесть!! Очень красивые фото!
duskphotography
4 сент, 2014 07:41 (UTC)
Аня, это чудесная серия, цветовые сочетания и композиция очень впечатляют!
Leonid Kodak
4 сент, 2014 08:30 (UTC)
Kakaja Podacha! A pirognoe prosto skazka!
(Удалённый комментарий)
olgavb_osa
4 сент, 2014 08:42 (UTC)
Очень красиво!) Сочетание нежно розового с приятной зеленью - супер!)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com