?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это очередной мой обязательный летний тарт... он просто нежнейший... а сочетание черники и лаванды - это восхитительно! Лаванда вообще просто великолепно сочетание с темными ягодами: черная смородина, голубика, ежевика.
Можно и без лаванды, все равно потрясающе вкусно!

IMG_4455_rev_stock_sm

IMG_4527_rev_stock_sm

IMG_4533_rev_stock_sm

на форму 20-22
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки
350-400 г черники
100 мл сливок 33% или выше
1 яйцо
50-70 г сахара
1,5 ст л кукурузного крахмала
щепотка сухих цветков лаванды
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить ( минут 10 будет достаточно)
начинка
5. Чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в подготовленную основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. ( время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте).
8. Остудить убрать в холодильник до полного застывания ( я обычно ставлю на ночь, но часа 4 точно будет достаточно)

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
para_gn0m0v
12 авг, 2014 04:26 (UTC)
Надо сделать, пока черника есть.
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:28 (UTC)
Оксан, попробую! это супер тарт! делаю второй год, всегда улетает моментом)))
sunpolina
12 авг, 2014 05:07 (UTC)
Прекрасный!
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:29 (UTC)
Полиночка, спасибо!)
eastflower
12 авг, 2014 05:13 (UTC)
Анют ,потрясающий!
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:29 (UTC)
Леночка, спасибо))) он , и правда, такой))) но при этом делается элементарно!
riba_lubin
12 авг, 2014 06:04 (UTC)
Прекрасный рецепт и прекрасные фото!!!
У нас как раз сезон черники в горах, а лаванда растет в саду)))
Про то, что лаванду используют в кулинарии узнала год назад, теперь кладу ее во все варенья и джемы. Привезем из гор черники, попробую Ваш рецепт)))
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:47 (UTC)
Ира, спасибо)) о! какие вы счастливчики!! своя лаванда и черника свежая прямо!!! буду очень рада, если вам понравится!
aranart
12 авг, 2014 06:17 (UTC)
Восхитительный!
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:47 (UTC)
Дарик, спасибо)) в жизни он еще лучше)
gramichka
12 авг, 2014 06:20 (UTC)
Я вчера столько искала рецепт черничного тарта, а сегодня утром залезла в жж – и тут ваш рецепт!!! Ура!!!
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:46 (UTC)
Ань, спасибо)))) буду рада, если пригодится и понравится))
tania_bondarets
12 авг, 2014 06:50 (UTC)
у нас уже черника отошла(((
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:45 (UTC)
ну тогда до след года)))) хотя, наверное, можно и с голубикой сделать... но я не пробовала..
julia_lemira
12 авг, 2014 07:00 (UTC)
Прекрасно! Фотографии красивые,а описание и того краше)
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:38 (UTC)
Юль, спасибо))) в жизни он еще прекраснее))
seredan
12 авг, 2014 07:42 (UTC)
С лавандой, говоришь? Интересная идея!!! Ни разу не пробовала. Надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт и за идею, Анечка!)))
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:37 (UTC)
Надь, спасибо))) с лавандой хорошо еще черная смородина и ежевика, просто шикарно получается! надеюсь, тебе тоже понравится)
vsetajnoejavnoe
12 авг, 2014 07:55 (UTC)
я, как всегда, отмечу цветовое сочетание лаванды и черники - для меня что хорошо по цвету, то и по вкусу :)
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:36 (UTC)
Вик, тут с тобой солидарна на 100%! и цвет, и вкус - все мое!
happyhomecook
12 авг, 2014 09:47 (UTC)
и мне кажется, что черника и лаванда просто созданы друг для друга!)..а в сочетании со сливками-это должно быть невозможно вкусно!...
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:33 (UTC)
Ульян, ты права на 100%! я фанат этого сочетания!
manyakotic
12 авг, 2014 10:35 (UTC)
Аня, как же красиво!
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:32 (UTC)
Марин, спасибо))) тарт в жизни намного вкуснее, чем на моих фото))
olgavb_osa
12 авг, 2014 11:06 (UTC)
Красивый и очень аппетитный тарт!)
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:31 (UTC)
Оль, спасибо))) я обожаю этот тарт за простоту и шикарный результат)))
agro_al
12 авг, 2014 12:43 (UTC)
Смотрится потрясающе красиво! Подозреваю, все, кто оказывался в опасной близости от кусочка тарта, не могли отказать себе в удовольствии съесть его)
lifetastesgreat
12 авг, 2014 12:48 (UTC)
Марин, спасибо)) да-да))) даже моя дочка съела почти весь, хотя она в принципе ест воздух)))
(без темы) - agro_al - 12 авг, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
12 авг, 2014 14:10 (UTC)
Аня, ты как всегда очаровала своими фотографиями!
Тарт изумительный!!!!
lifetastesgreat
16 авг, 2014 12:48 (UTC)
Юль, спасибо))) если честно, я этими фотографиями не довольна... есть в них какая-то кашеобразность...не всегда есть время для экспериментов, поэтому что есть, то есть))
(без темы) - lily_rocha - 16 авг, 2014 12:53 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com