?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я сегодня с очередным творожным чизкейком... но он очень диетический и вообще не сможет взволновать даже самую трепетную совесть))) Увидела его у Кати katrin_kivi , меня сразу поразила текстура! и не зря! Нежный, легкий и просто прекрасный!

Единственное, что стало для меня сложностью - его снять... делала два раза, первый раз дети болели, невозможно было, второй раз попробовала черешней украсить.. вроде как, она там не совсем в тему.. яблоками мне не понравилось, поэтому выкладываю , что есть, дабы также впечатлить вас его нежностью и потрясающей текстурой!

IMG_4595_rev_stock_650

IMG_4712_rev_stock1_650

IMG_4716_rev_stock1_650

Пишу рецепт со своими небольшими изменениями

На форму 20 см

Ингредиенты:
650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний)
2 яйца
200 г очищенных яблок
1 стручок ванили
кленовый сироп, мед по вкусу

Метод:
1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности.
2. В миске смешать творог, яйца, семена ванили и яблочное пюре, тщательно пюрировать ногой блендера до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в форму, немного смазанную сливочным маслом ( у меня силиконовая). На противень налить горячую воду, так чтобы она покрывала форму с чизкейком на 2/3. Готовить при 170 градусах 30 минут. Дать остыть и убрать на 4 часа в холодильник.

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
31 июл, 2014 03:48 (UTC)
Анечка, какой чудесный чизкейк!!! :) Очень хочу сделать его.
То есть, мёда-сиропа нужно не очень много, верно? Я вообще слишком сладкое не люблю…

И как ты думаешь, если его выпекать в мультиварке, получится? :) Ужасно не хочется духовку включать при такой жаре...
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:17 (UTC)
Анечка, спасибо:-) насчет кол-ва сиропа -полностью на твое усмотрение! У Кати его не было, я 3-4 ст л добавляла примерно.. можно добавить в самом конце, перед выпечкой, когда яблоки уже добавишь. В мультиварке, думаю можно, я делала как-то там паштет, который на пару надо запекать, налила воды в чашу и поставила банки стекл., все хорошо вышло:-)
(без темы) - lesat_scorpio - 25 окт, 2014 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 окт, 2014 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 29 окт, 2014 20:49 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
31 июл, 2014 04:14 (UTC)
а по вкусу он похож на творожную запеканку? или на что?
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:08 (UTC)
Нее, на запеканку совсем не похож, похож на творожный чиз, но менее сливочный что-ли:-):-)
alicomplimenty
31 июл, 2014 04:42 (UTC)
хм, что то новенькое! интересный рецепт! и фото красивучие))
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:20 (UTC)
Аля, спасибо:-) да, интересная технология, да еще и очень просто!
ladaland
31 июл, 2014 04:52 (UTC)
вишня ему очень идет! А что за творог домашний? типа рикотта или крим чиз?
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:19 (UTC)
:-):-):-):-):-) вишня всем идет, мне кажется:-):-):-) домашний творог делаю из молока 4% и заквашиваю сметаной, получается очень нежный, гладкий и с шикарным сливочным вкусом без кислинки! У меня в каталоге есть раздел заготовки, там есть рецепт, если интересно бкдет:-)
sanvule
31 июл, 2014 05:01 (UTC)
О, Аня, он прекрасен!
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:21 (UTC)
Вик, спасибо:-) я им очень довольна:-)
vene_ro4ka
31 июл, 2014 06:06 (UTC)
Ой, Анечка, забираю! Это то, что мне нужно! У меня муж на диете вот и порадую его)))
фото очень красивое!))
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:26 (UTC)
Венер, спасибо:-) это шикарный.десерт для диеты! Можно розовой воды добавить, если он любит:-)
(без темы) - vene_ro4ka - 31 июл, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
sunpolina
31 июл, 2014 06:15 (UTC)
Просто волшебный!
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:31 (UTC)
Полиночка, спасибо:-) рецепт отличный!
lenycopsy
31 июл, 2014 06:34 (UTC)
Шикарный, мне очень нравится, я бы такой на завтрак слопала.)) Пожалуй надо делать.
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:39 (UTC)
Лен, спасибо:-) да-да! Он у меня на завтрак шикарно шел:-)
2007april
31 июл, 2014 06:36 (UTC)
В самом деле диетический, надо попробовать :) Спасибо :)
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:41 (UTC)
Юль, спасибо:-) для такого диетического продукта, вкус роскошный:-)
flamebelle
31 июл, 2014 06:55 (UTC)
Анечка, прекрасный чизкейк, и фото прекрасные! Я тоже очень хочу приготовить такое чудо!
Как детки? Выздоровели?
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:43 (UTC)
Оксаночка, спасибо:-) надеюсь, вам тоже понравится:-) детки -да! Все хорошо:-) сейчас на море резвимся:-) тут для них рай:-)
(без темы) - flamebelle - 31 июл, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 31 июл, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katerina2703 - 31 июл, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:46 (UTC)
Мне от сиропа сдадости хватило, но можно добавить , если хочется:-) сиропа добавляла 3-4 ст л примернр.. но можно просто массу попробовать перед выпечкой и определиться с количеством сиропа или сахара:-)
olgavb_osa
31 июл, 2014 09:21 (UTC)
Отличный рецепт, я тоже на него засматриваюсь. Фото прекрасны!)
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:47 (UTC)
Оль, спасибо:-):-) очень рекомендую! Отличный рецепт!
vsetajnoejavnoe
31 июл, 2014 09:26 (UTC)
это самые нежные запеканочки, когда с водой духовке! надо тоже попробовать яблочное пюре добавить.
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:49 (UTC)
Вик, спасибо:-) попробуй! Очень интересный эффект!
manyakotic
31 июл, 2014 09:30 (UTC)
А вкус в основном творожный как у запеканки или чизкейковый?
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:51 (UTC)
Марин, я бы сказала, что на запеканку совсем не похож, больше на творожный чизкейк, но менее сливочный что-ли:-)
(без темы) - manyakotic - 31 июл, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
zalevchik
31 июл, 2014 09:45 (UTC)
Фото очень хорошо передают нежную структуру! Ань, а в саму творожную массу ты добавляла немного мёда или сиропа? Ил яблоки, запечённые с сиропом дали достаточно сладости?
lifetastesgreat
31 июл, 2014 10:55 (UTC)
Наташ, спасибо:-):-):-) я первый раз и туда, и туда, а второй раз только в яблоки, но можно массу просто попробовать перед выпечкой и решить, добавить еще или нет:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com