?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возможно, я не многих удивлю таким рецептом, но для это было настоящее открытие! Я никогда раньше не делала сыроедческие торты с кремом из кешью, т.к. мне всегда казалось, что крем из орехов не совсем крем, но тем не менее эта мысль давно зрела в моей голове))) Но тут просто увидела фотографии какие-то манящие и решила опробовать. Что сказать... я была в шоке, в восторге и мне было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Да еще есть торт без чувства какой-либо вины... это же просто чудо!
По вкусу точно обычный морковный торт, только чуть мокрее и плотнее, т.к. там нет теста, но вкус совершенно идентичный!  Крем из кешью - это крем! Сделайте обязательно!

IMG_2042_rev_stock_sm

IMG_2045_sm

IMG_2048_sm

IMG_2066_sm

IMG_2082_sm

IMG_1988_sm

IMG_2017_rev_stock_sm

IMG_1979_sm

IMG_1978_rev_stock_sm


IMG_2103_rev_stock_sm

IMG_2137_rev_stock_sm
На форму 18-20 см, но можно и 16 сделать, если любите более высокие.

Ингредиенты:
для крема:
2 чашки кешью ( сырого, замочить на 6 часов в холодной воде)
сок 1 лимона ( я еще цедру добавляла)
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кокосовго нектара ( я добавила лимончелло)
1 чл ванильного экстракта или пудры
вода, если понадобится

для коржей:
3 большие моркови
1 1\2 чашки овсяной муки
2 чашки фиников ( если сухие, замочить в холодной воде, пока не размякнут)
1\2 чашки кокосовой стружки
1 чл корицы
1\2 чл мускатного ореха

Метод:
1. Для крема: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до максимально однородного и гладкого состояния. Я еще дополнительно пробивала смесь погружным блендером, т.к., мне кажется, он мельче делает. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды, Накрыть пленкой или крышкой. Убрате в холодильник
2. Для коржей: морковь мелко натереть, финики нарезать, сложить все ингреиенты для коржей в чашу блендера и измельчить по пастообразного состояния. Разделить тесто на 2 части и выложить в силиконовые формы или просто формы, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, постараться выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.
3. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно крем заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился немного. Поставить в холодильник на несколько на пару часов или дольше.

Рецепт отсюда http://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-raw-carrot-cake-with-cashew-cream-cheese-frosting-2/

Комментарии

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
chef_janette
29 июл, 2014 03:26 (UTC)
Вау, даже не представляю какой вкус у этого крема. Но кешью обажаю. Думаю мне понравится.
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:06 (UTC)
Жанн, спасибо))) на вкус один в один обычный морковный торт, только текстура чуть иная, я в восторге!
toychik
29 июл, 2014 03:48 (UTC)
Пока смотрела великолепные фото,забыла про рецепт :)))
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:07 (UTC)
Леночка, спасибо))))) хотелось показать всю его красоту и вкусноту))))
para_gn0m0v
29 июл, 2014 04:13 (UTC)
Анюта, какой интересный торт. Ни разу не пробовала торты без выпечки. А овсяная мука сильно чувствуется?
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:07 (UTC)
Оксан, спасибо))) нее, она совершенно не чувствуется! вообще нет ощущения, что ешь что-то сырое..
aranart
29 июл, 2014 05:40 (UTC)
Очень необычно)

Edited at 2014-07-29 05:40 (UTC)
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:08 (UTC)
Дарик, спасибо! торт свел меня с ума)
sunpolina
29 июл, 2014 06:08 (UTC)
Какое чудо!!! Уже хочу попробовать!!!
sunpolina
29 июл, 2014 06:10 (UTC)
И ещё очень понравилась ботва у морковки - прям, русская красавица :)) Чудесные фото :)
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:08 (UTC)
Полиночка, спасибо) я уверена, тебе понравится, как стороннику здорового питания! очень понравилось про русскую красавицу, точно подмечено))))
manyasha_p
29 июл, 2014 06:16 (UTC)
Разрез такой яркий. А какие фото красивые!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:25 (UTC)
Марин, спасибо! хотелось всю прелесть торта на фото отразить))
lily_rocha
29 июл, 2014 06:26 (UTC)
Аня у тебя всегда такие потрясающие фотографии, что даже не возникает сомнения по поводу вкуса блюда!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:24 (UTC)
Юль, спасибо))) торт меня очень вдохновил! приятно, что 100% полезная еда может быть нереально вкусной!
sago_cuisine
29 июл, 2014 06:47 (UTC)
Крем из кешью определённо заслуживает внимания!:) Аня, что такое кокосовый нектар?
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:30 (UTC)
Свет, спасибо))) крем из кешью - это переворот сознания))) нектар - не знаю, к сожалению... я заменила лимончелло) вкусно было)))
dorilak
29 июл, 2014 06:55 (UTC)
Фото шикарные, прямо таки для журнала кулинарного!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:30 (UTC)
Спасибо большое! сама удивляюсь, что редакторы не толпятся у моих дверей)))))
kulinarochka_n
29 июл, 2014 06:56 (UTC)
Ой, Аня, как я люблю твои сказочные фотографии... шикарные фотографии. Все такое аппетитное - даже захотелось просто морковки "погрызть". Торт великолепный, и крем интересный, но, боюсь, что ингредиентов таких для него мне не найти, жаль, хотелось попробовать...
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:29 (UTC)
Наташ, спасибо большое)))) торт шикарный! овсяную муку можно из хлопьев просто сделать на кофемолке, кокосовое масло в принципе нужно, чтобы крем на холоде немного застыл, т.к. оно на холоде твердеет, можно, наверное, сливочным заменить... или может, без него попробовать..ну а кешью - да, тут ничем не заменишь..
hahademon
29 июл, 2014 07:56 (UTC)
Умеешь удивить и вдохновить!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:22 (UTC)
Ксюш, спасибо))) я сама очень вдохновилась этим тортом)))
milav
29 июл, 2014 08:33 (UTC)
сырой торт -это интересно!для жаркого лета очень хороший вариант :)
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:22 (UTC)
Мил, спасибо))) для лета - да! идеально! и для фигуры)))) там, кстати, твой молочник стоит на фоне)) ну и бумажечка под лопаточкой)
magdacook
29 июл, 2014 09:03 (UTC)
как-то встречала пару раз такой сыроедческий морковный в своих книгах, не решилась)))
фото у тебя на высоте, очень аппетитно!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:21 (UTC)
Марин, спасибо!!!! я тоже долго не решалась, но тут как-то так сложилось, но теперь я обязательно другие аналогичные попробую, т.к. очень впечатлилась... я очень давно делала какой-то ужасный сыроедческий торт с кремом из бананов, была нереальная гадость, что я разуверилась в том, что сыроедческие торты могут быть вкусными))))
rusudan2
29 июл, 2014 10:12 (UTC)
Какие фото, все так аппетитно!!!
lifetastesgreat
30 июл, 2014 08:19 (UTC)
Дана, спасибо))) торт меня вдохновил)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com