?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я опять в разъездах... но рецепты все равно дисциплинированно выкладываю, т.к. мой блог - это единственное место, где я могу хоть что-то найти)))
Рецепт нашла у Оксаны flamebelle . Совершенно нежнейшее создание! Делается очень просто!

К сожалению, фотография только 1, т.к. в тот день съемка что-то не заладилась, плюс я забыла добавить крахмал, и пирог совсем хрупкий получился))) в плане еды - это неплохо, но  в плане фото не очень удобно)))

IMG_2699_sm

на форму 20-22 ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г рикотты
100 г молока
100 г сахара
4 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
2 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили
2 ст.л. крахмала
100 г малины или других ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Белки взбить до устойчивых пик, можно с небольшим количеством сахара.
3. Сложить в миску желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.
4. Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.
5. Вылить тесто в форму, разложить сверху ягоды (если вы их используете) и выпекать 40-60 минут. Перед тем, как ставить пирог в духовку, необходимо уменьшить температуру до 120-140 градусов. Я выпекала 50 минут при температуре 130 градусов.
6. После того, как пирог готов, оставить в форме. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать пирогу остыть. Таким образом, пирог не провалится и сохранит свою высоту.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
toychik
24 июл, 2014 04:20 (UTC)
Без муки,да. Люблю такие пироги. :)))
Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный.
Аня,извини, рикотту чем можно заменить?

Edited at 2014-07-24 04:20 (UTC)
flamebelle
24 июл, 2014 05:45 (UTC)
Леночка, вот тут большое обсуждение этого пирога http://forum.niksya.ru/topic/122-vozdushnyi-tvorozhnyi-pirog/
Может, поможет)))
(без темы) - toychik - 25 июл, 2014 04:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 авг, 2014 06:43 (UTC) - Развернуть
alicomplimenty
24 июл, 2014 04:52 (UTC)
очень красиво) и рецепт интересный!!с молоком хм))
lifetastesgreat
1 авг, 2014 12:08 (UTC)
Аля, спасибо))) рецепт очень простой, а результат впечатляющий)
aranart
24 июл, 2014 05:29 (UTC)
Такой лёгкий на вид)
lifetastesgreat
1 авг, 2014 12:17 (UTC)
да-да, он именно такой и есть!
flamebelle
24 июл, 2014 05:41 (UTC)
Анечка, он чудесный! Я сама собираюсь на днях его сделать, рикотту прикупила. Рада, что понравилось! Этот пирог - нежность и легкость в каждом кусочке)))
Спасибо за доверие!
lifetastesgreat
1 авг, 2014 12:19 (UTC)
Оксаночка, спасибо за рецепт! Этот пирог даже моему мужу понравился, который в принципе рикотту презирает))))
(без темы) - flamebelle - 1 авг, 2014 13:04 (UTC) - Развернуть
kulinarochka_n
24 июл, 2014 06:02 (UTC)
Ой, какая вкуснятина... Наверно, похож на чизкейк, только без основы? А фото, Ань, очень нежное и аппетитное!

Edited at 2014-07-24 06:03 (UTC)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:33 (UTC)
Наташ, спасибо! да-да, он - сама нежность!
povarisha
24 июл, 2014 07:09 (UTC)
Какой красавец! И вовремя - у меня как раз творожок готов)))
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:34 (UTC)
Ир, спасибо! из творога, наверное, поплотнее получится, а этот прямо облако))
a_zhitenskaya
24 июл, 2014 07:46 (UTC)
какой чудесный творожный пирог!
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:35 (UTC)
Насть, спасибо! думаю, что с творогом плотнее будет, рикотта все-таки полегче)
(без темы) - a_zhitenskaya - 5 авг, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
olikerns
24 июл, 2014 07:58 (UTC)
С рикоттой вкусно!)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:38 (UTC)
Оль, спасибо! ага, тут она незаменима!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:39 (UTC)
Вик, спасибо))) он вообще очень симпатичный)) но крахмал надо бы, если для съемки, а поесть можно и без))
porosolka_balt
24 июл, 2014 12:36 (UTC)
Очень похож твой пирог на мою любимую запеканку творожную)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:39 (UTC)
Валь, спасибо))) у тебя их столько, что, наверняка, есть что-то похожее)))
anrika
24 июл, 2014 13:06 (UTC)
По цветам очень хорошее фото)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:44 (UTC)
Ань, спасибо)) мне сами фотографии не очень понравились, а вот тонировка - да, на редкость удачная оказалась)
chef_janette
24 июл, 2014 14:46 (UTC)
Девочки, вы просто соблазнительницы какие то. Ну вот все, насмотрелась на ваши пироги, а в холодильнике 2 баночки рикотты. И как вы думаете, чем я сегодня вечером заниматься буду?
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:45 (UTC)
Жанн, спасибо! я уверена, тебе тоже понравится))
sunpolina
24 июл, 2014 15:42 (UTC)
Какой славный :)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:46 (UTC)
Полиночка, спасибо! он нежнейший!
zo_ya_k
24 июл, 2014 16:47 (UTC)
Какой нежный и воздушный)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:48 (UTC)
Зоя, спасибо! он именно такой и есть!
para_gn0m0v
24 июл, 2014 16:54 (UTC)
Симпатичный пирог!
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:46 (UTC)
Оксан, спасибо! он прямо нежный-нежный!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com