?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале)
У меня получилось 2 тарта 16 см и 20-22 см, поэтому можно смело сделать половину. Хотя у нас ничего не пропало и все было съедено, но ведь так много рецептов, которые хочется попробовать!!
Вкус и текстура - сама нежность! Грильяж не очень люблю, но тут он был очень кстати, и по текстуре и для красоты!

Еще у меня он получился бледнее, чем в журнале, т.е. без золотистой карамельной корочки сверху, поэтому я в итоге просто сделала ее горелкой.

IMG_8529-2_rev_stock_sm

IMG_8536_rev_stock_sm


IMG_8598_rev_stock_sm


IMG_8602_rev_stock_sm

IMG_8543_reb_stock_sm

IMG_8576_rev_stock_sm

IMG_8569_rev_stock_sm

на 2 тарта ( диаметр примерно 18 см)

Ингредиенты:
тесто:
125г холодного сливочного масла
180г муки
70г муки их грецких орехов ( можно просто в кофемолке помолоть)
1 яйцо
4 г соли
25г мелкого коричневого сахара

начинка:
150мл пряного золотого рома
1 мускатный орех
4 яйца
250г мелкого коричневого сахара
200г белого шоколада
семена 1 стручка ванили
300 мл сливок 33%

ореховый грильяж:
100г грецких орехов
200г мелкого сахара
несколько капель лимонного сока
75 мл воды

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и ореховую муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Духовку разогреть до 175С. Выпекать основу 7 минут с рисом и 3-4 минуты без него.
начинка
4. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Как только масло немного начнет темнеть, влить ром, натереть немного мускатного ореха и прогревать на небольшом огне, пока смесь не станет карамельного, золотистого цвета. Снять с огня.
5. Яйца взбить с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Смешать яичную смесь с ромовой карамелью и белым шоколадом, добавить семена ванили, сливки и щепотку соли. Тщательно перемешать, можно пробить блендером, если смесь неоднородная.
7. Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 175С еще около 30 минут, начинка должна схватиться но в серединке немного подрагивать, если форму потрясти. Если начинка будет сильно подрумяниваться, можно накрыть тарт фольгой. Готовый тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
грильяж
9. Сахар смешать с водой и лимонным соком и варить на небольшом огне до насыщенного золотистого цвета. Мешать можно только вначале, пока сахар еще не растворился, потом мешать нельзя.
10. Противень или форму застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разложить орехи и залить их готовой карамелью. Оставить до полного застывания. Разломать на кусочки перед подачей.

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
monka_i_eda
24 июн, 2014 04:20 (UTC)
очень красиво, но рецепт очень загадочный!
грильяж просто вприкуску?
а что, из сливочного масла и рома правда получается ромовая карамель? но как?)
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:16 (UTC)
Сонечка, спасибо:-) насчет рецепта я тоже была озадачена:-) грильяж -да, вприкуску:-) мне показаллсь, странно, но я для фото его сделала, хотя не фанат, но он хорошо пошел:-) а карамель это условно, просто поварила смесь, чтоб немного загустела и уварилась, и все:-) но звучит красиво:-)
irsenas
24 июн, 2014 04:37 (UTC)
ммм как вкусно выглядит!
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:17 (UTC)
Ир, спасибо:-) меня он тоже внешне сразу покорил:-)
shabunya_tanya
24 июн, 2014 04:39 (UTC)
Я грильяж очень люблю! Конфеты грильяжные или с орехами самые любимые.
Очень красивый и апеитный тарт вышел.
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:18 (UTC)
Танечка, спасибо! Рада тебя видеть! Как поживаешь?:-)
(без темы) - shabunya_tanya - 25 июн, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
magdacook
24 июн, 2014 05:44 (UTC)
красиво получилось)
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:20 (UTC)
Марин, спасибо:-) грильяж очень эффектно смотрится, как оказалось:-)
aranart
24 июн, 2014 05:53 (UTC)
Сочетание ингредиентов просто роскошное)
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:22 (UTC)
Дарик, спасибо!:-) мне оно тоже сразу заинтриговало:-)
t_brenon
24 июн, 2014 06:02 (UTC)
Как красиво, Ань!!! Мы с мужем за этим журналом для тани Бондарец полгорода обгоняли)))
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:44 (UTC)
Людочка, спасибо:-) у нас тоже этот журнал редко, где продается, как и савер, вечно охочусб за ними:-)
sago_cuisine
24 июн, 2014 06:13 (UTC)
Аня, не вижу в рецепте, сколько сливочного масла нужно растапливать для нагревания с ромом. Я так понимаю, что в сильно нагретом масле ром должен испариться слегка? За счёт чего карамель то ромовая выходит?
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:47 (UTC)
Ой, Свет, пропустила масло..икак домой вернусь, допишу, сецчас нет с собой журнала... Насчет карамели, это больше название красивое:-) просто смесь немного выпаривается и густеет:-)
(без темы) - sago_cuisine - 25 июн, 2014 05:49 (UTC) - Развернуть
sunpolina
24 июн, 2014 06:29 (UTC)
Ах, какой грильяж!! Прямо янтарный! Очень красиво :)
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:49 (UTC)
Полиночка, спасибо:-) его фотогеничность стала для меня открытием:-)
eastflower
24 июн, 2014 07:53 (UTC)
Анечка, какой красивый! Смотрю ты любишь запекать белый шоколад в тартах :)). А мне почему-то его так жалко, хотя в торт его кладу, не задумываясь. Сложная все-таки штука наш мозг, чего только себе не напридумывает :)).
Фотографии абалденные.
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:50 (UTC)
Леночка, спасибо:-) ага, мне очень нравится такая начинка:-) особенно с ягодами!!!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
24 июн, 2014 18:54 (UTC)
Вик, спасибо:-) фотки -да:-) мне понравились:-) я грильяж не очень люблю, но снимать его понравилось:-)
olgavb_osa
24 июн, 2014 10:15 (UTC)
Выглядит сногсшибательно!)
lifetastesgreat
25 июн, 2014 16:30 (UTC)
Оля, спасибо:-) да, он очень эффектный получается:-)
sova_aleksa
24 июн, 2014 10:26 (UTC)
Красотень ! Особенно на просвет )
lifetastesgreat
26 июн, 2014 03:16 (UTC)
Насть, спасибо:-) грильяж понравилось снимать:-)
porosolka_balt
24 июн, 2014 11:52 (UTC)
Аня, выглядит просто потрясающе!
lifetastesgreat
3 авг, 2014 11:29 (UTC)
Валь, спасибо большое! тарт, правда, очень симпатичный)
manyakotic
24 июн, 2014 12:48 (UTC)
Выглядит супер, хоть на обложку :)
lifetastesgreat
3 авг, 2014 11:28 (UTC)
Марин, спасибо))) идею съемки взяла из журнала, мне там жутко понравилось, как снято)
zykerka_zuki
24 июн, 2014 13:30 (UTC)
какой же он красивый Анечка! Фото с орехами в карамели просто завораживают!
lifetastesgreat
26 июн, 2014 03:14 (UTC)
Оксаночка, спасибо:-) да:-) грильяж очень фотогеничный:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com