?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень освежающие и любопытные в плане вкусовых сочетаний варианта граниты.  Тут, правда,  миндальное молоко не совсем миндальное))) а вот огуречно-лаймовую граниту можно отлично использовать как заготовку для мохито))

IMG_8031_rev_stock_sm


IMG_8030_rev_stock_sm

IMG_8034_rev_stock_sm

IMG_8002_rev_stock_sm

IMG_7986_rev_stock_sm

а вот это фото таинственного растения бергамот)))  написано, добавлять в чай.. но бергамотом совсем не пахнет)

IMG_8051_rev_stock_sm

IMG_8054_rev_stock_sm

IMG_8066_rev_stock_sm

Миндально-апельсиновая гранита

Ингредиенты:
на 6-8 порций

200г молотого миндаля
1 л молока
1 стручок ванили
100г коричневого сахара
мелкая цедра 1 апельсина

Метод:
1. Обжарить миндальную крошку на среднем огне, пока не станет золотистой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
2. Смешать миндаль с молоком, ванилью ( семена и стручок) и сахаром довести до кипения.
3. Дать остыть и процедить через мелкое сито. Добавить цедру апельсина.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.


Огуречно-лаймовая гранита

на 6-8 порций

Ингредиенты:
150 г коричневого сахара
250 мл воды
мелкая цедра и сок 4 лаймов
400г огурцов ( без кожуры и семян)
1 большой пучок мяты ( только листья)

Метод:
1. Смешать сахар и воду, варить на среднем огне до полного растворения сахара.
2. Добавить цедру и сок лаймов. Дать остыть.
3. Измельчить мякоть огурца с мятой в блендере и смешать с остывшим сиропом.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_kondrateva
17 май, 2014 04:13 (UTC)
Я теперь с особым удовольствием смотрю на твои снимки. Ягодки такие, что хочется зубками грызануть монитор - как настоящие! )) Ну, в смысле, как живые, ну, ты поняла... )))
lifetastesgreat
17 май, 2014 12:53 (UTC)
Марин, спасибо:-):-):-) очень приятно слышать, что такой эфыект создается:-) лучший комплимент!
joy321
17 май, 2014 08:50 (UTC)
Анют, это вроде как освежающих вариантов десерта?
lifetastesgreat
17 май, 2014 12:55 (UTC)
Жень, это типа легкого мороженого, особенно где молоко в составе:-)
olga_ro
17 май, 2014 10:32 (UTC)
Красота невероятная! Свежестью и прохладой так и веет с фотографий!
lifetastesgreat
17 май, 2014 12:55 (UTC)
Оль, сппсибо:-) так и должно быть:-) это ж сплошной лед:-):-)
elenaeremenko
17 май, 2014 12:05 (UTC)
Ух как освежающе! С фото веет прохладой)
lifetastesgreat
17 май, 2014 12:56 (UTC)
Лен, спасибо:-) я так и хотела:-) очень уж освежающий десерт:-)
anrika
17 май, 2014 12:41 (UTC)
Бергамот сильно напоминает базилик внешне)
lifetastesgreat
17 май, 2014 12:57 (UTC)
Он вообще какой-то непонятный:-) запах очень нейтральный.. не понятно, что за чудо такое:-)
imungu
17 май, 2014 13:08 (UTC)
Красота какая
lifetastesgreat
19 май, 2014 01:35 (UTC)
Ир, спасибо:-) с малинкой все красиво получается:-)
olikerns
17 май, 2014 13:26 (UTC)
Миндальная нравится, но я к миндалю вообще не равнодушна))
lifetastesgreat
19 май, 2014 04:01 (UTC)
Оль, спасибо:-) миндаль просто хорошо с апельсином сочетается, но можно и с обычным молоком сделать, или овсяным, например)
gulya_fotomama
17 май, 2014 14:05 (UTC)
как интересно... а как красиво-то!!!
lifetastesgreat
19 май, 2014 04:29 (UTC)
Гуль, спасибо:-) гранита -отличное поле для творчества:-)
tania_bondarets
17 май, 2014 16:03 (UTC)
Аня, а какой у тебя объектив?
lifetastesgreat
19 май, 2014 07:12 (UTC)
Я в 99% случаев снимаю 2.8 100мм макро canon, раньше снимала 50мм 1.4 , до сих пор нежно люблю его:-) но резкость у 100мм посильнее, мне кажется
(без темы) - tania_bondarets - 19 май, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
17 май, 2014 16:07 (UTC)
Вкусно как, Ань! В жару обязательно сделаю и ту, и другую. :)
lifetastesgreat
19 май, 2014 07:15 (UTC)
Оль, спасибо! Из всех, что я делала, с черным чаем и молоко с кардамоном -самые вкусные!
(без темы) - polet_cucina - 23 май, 2014 12:21 (UTC) - Развернуть
katida_cz
17 май, 2014 16:46 (UTC)
Аромат чая с бергамотом мне нравится, но само растение никогда не видела.
Замечательная идея использовать кусочки льда для декора, смотрится очень эффектно, прям свежесть веет с фотографий!
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:35 (UTC)
Ксюш, спасибо:-) вообще настоящий бергамот -это цитрусовый, я его тоже очень люблю, но это что-то совершенно иное:-)
chantal
18 май, 2014 02:13 (UTC)
Анечка,очень красивые и свежие фотографии!
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:39 (UTC)
Танечка, спасибо:-) лед отлично фото освежает:-)
para_gn0m0v
18 май, 2014 10:05 (UTC)
Ань, шикарные и вкусные фото! Ты на что снимаешь?
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:41 (UTC)
Оксан, спасибо большое!:-) тут снимала на xanon 2.8 100mm macro, очень доврльна этим объективом!
sunpolina
18 май, 2014 15:45 (UTC)
Сплошное волшебство :)))
lifetastesgreat
20 май, 2014 06:47 (UTC)
Полин, спасибо:-):-) лчень простое волшебство:-)
eastflower
18 май, 2014 17:39 (UTC)
Анечка, не перестаю удивляться твоему творчеству, фантазии и фотографиям. Очень красиво!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com