?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-то давно я делала аналогичный десерт, но с горьким шоколадом и без орехов и изюма, это было потрясающе вкусно!!! Это, наверное, были мои самые любимые пирожные. Посмотреть можно тут, но фото там совсем ретро)))) а тут в книге "I love food2" я увидела вариант с белым шоколадом.. потрясающе вкусно!!!!  Теперь оба варианта нежно люблю)))

IMG_3475_rev_stock_sm

IMG_3413-sm

IMG_3468_rev_stock_sm
На форму 20х20
Ингредиенты:
для теста
50г коричневого сахара ( крупного)
50г холодного сливочного масла
50г миндальной муки
50г пшеничной муки
для начинки:
100г сливочного масла
2 ст.л. мелассы ( патоки или меда, но тогда цвет будет светлее)
200г сгущенного молока
100г изюма
100г фундука
1 чл ванильной эссенции
для шоколадного слоя:
200г белого шоколада
2 чл растительного масла без запаха ( кокосовое, виноградных косточек)
Метод:
1. Для теста масло порезать небольшими кусочками, добавить муку, сахар и миндаль, порубить в мелкую крошку. Сразу выложить в форму, разровнять пальцами или лопаточкой.
2. Выпекать при 160С около 15-20 минут. Основа должна стать золотистой и пропечься.
3. Сложить в сотейник все ингредиенты для начинки, кроме орехов и изюма. Готовить на среднем огне около 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной и немного загустеть.
4. Орехи и изюм распределить по основе, сверху вылить карамельную начинку. Постучать формой об стол, чтобы начинка ровно распределилась. Убрать в холодильник до полного застывания ( около 2-4 часов).
5.Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Вылить растопленный шоколад на застывшую начинку. Разровнять и постучать форму об стол, чтобы шоколад распределился ровно. Убрать в холодильник и дать шоколаду застыть.  Перед разрезание достать их холодильника минут за 20, чтобы шоколад немного прогрелся и меньше трескался.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
monka_i_eda
15 май, 2014 04:51 (UTC)
очень красиво! даже жалко, что я мелассу не люблю)
я делала простой совсем вариант, песочное тесто, сгущенка и глазурь, все собираюсь его выложить, но руки не доходят))
lifetastesgreat
17 май, 2014 05:14 (UTC)
Сонечка, спасибо! Мелассу можно не добавлять, но с ней цвет красивее:-)
irsenas
15 май, 2014 05:14 (UTC)
супер!
manyasha_p
15 май, 2014 05:36 (UTC)
Какие красивые!
lifetastesgreat
17 май, 2014 06:11 (UTC)
Марин, спасибо! Они прекрасны во всех отношениях:-):-)
manyakotic
15 май, 2014 05:39 (UTC)
Объедение! :)
lifetastesgreat
17 май, 2014 06:12 (UTC)
Мариночка,спасибо:-) ты ж знаешь, какой я фанат мелассы:-)
gulya_fotomama
15 май, 2014 05:48 (UTC)
как же вкусно... ммм... хочу!!!
lifetastesgreat
17 май, 2014 06:14 (UTC)
Гуль, спасибо:-) я их обожаю!
alicomplimenty
15 май, 2014 05:58 (UTC)
mama mia!!!!!!!!!!!!!!!!! как жить и когда все это готовить??))) Аня, они прекрасны!!!
lifetastesgreat
17 май, 2014 06:15 (UTC)
Аль, спасибо:-) ты совершенно права:-):-):-)
aranart
15 май, 2014 06:06 (UTC)
Восхитительно!
lifetastesgreat
17 май, 2014 06:17 (UTC)
Дарик, спасибо:-) я их обожаю!
sunpolina
15 май, 2014 06:11 (UTC)
Потрясающе красиво и вкусно!!
lifetastesgreat
17 май, 2014 07:13 (UTC)
Полин, спасибо:-) они - моя любовь:-)
katyusha_71
15 май, 2014 06:35 (UTC)
вкусное фото
lifetastesgreat
17 май, 2014 08:47 (UTC)
Кать, спасибо!:-)
alpenkoch
15 май, 2014 06:39 (UTC)
очень понравилось!
lifetastesgreat
17 май, 2014 10:43 (UTC)
Ань, спасибо! Очень люблю этот рецепт.!
lenycopsy
15 май, 2014 06:40 (UTC)
Такие у тебя они ровненькие, красивые.
l_ape
15 май, 2014 09:31 (UTC)
Аня, такое супер аппетиное, вкусное! и очень красиво снято!
innagenne
15 май, 2014 10:04 (UTC)
Супер!!! Вкусно и очень красиво!!!!!
para_gn0m0v
15 май, 2014 10:23 (UTC)
Обалденное лакомство! Такое я сделаю сто процентов, только сейчас получу посылку с миндальной мукой.
three_passions
15 май, 2014 10:28 (UTC)
Уже хочу!!!! Я просто чувствую, КАК это вкусно! :))) Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com