?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот торт я делала себя на день рождения)  меня сразу загипнотизировало это сочетание.. торт совершенно изумительныq!! нежнейший, тонкий вкус... идеальная консистенция... один из лучших тортов, который я делала.. делается очень просто, т.к. все замораживается, за пару дней очень легко все подготовить и собрать. Сочетание вкусов совершенно потрясающее! Само по себе желе с личи, белым вином и чаем - шикарный десерт!
Огромное спасибо Кате katelig за рецепт! Делала точно по нему, только в качестве декора сделала глазурь. Рецепт глазури брала у Леночки eastflower.

IMG_6073_rev_stock_sm


IMG_6111-2_rev_stock_sm

IMG_6179_rev_stock_sm    
на 20 см
Ингредиенты:
для бисквита
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока
для желе с личи, белым вином и бергамотом
90 г  белого вина
30 г  кипятка
6 г  листового желатина
1 ч.л.  чая с бергамотом
80 г  консервированного личи
30 г  сахара
для мусса из йогурта
120 г  натурального йогурта
190 г  35% сливок
35 г  сахарной пудры
5 г  листового желатина
для мусса из личи
150 г  консервированного личи
180 г  35% сливок
5 г  листового желатина
для глазури из белого шоколада:
50г воды
100г сахара
100г глюкозы
67г сгущенного молока
100г белого шоколада
8г желатина
сироп от личи для пропитки
Метод:
Бисквит
1. Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3. В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
4. Добавить взбитый белок к тесту, аккуратно перемешать.
5. Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут.  Остудить.
Желе с личи, белым вином и бергамотом
1.Замочить желатин в холодной воде.
2. Личи нарезать на небольшие кусочки.
3. В небольшой емкости залить чай кипятком, добавить сахар и  дать 5 минут настояться.
4. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
5. Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
6. Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
7. Вылить будущее желе в форму и заморозить.
Мусс из йогурта
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
3. Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до твердых пик.
4. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
5. Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.
6. На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
7. Распределить мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе. Убрать в морозильную камеру.
Мусс из личи
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Измельчить личи в пюре.
3. Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
4. Сливки взбить до твердых пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.
5.Распределить мусс сверху желе.
6. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.
Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Глазурь из белого шоколада
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Нагреть  воду, сахар и глюкозу до 103С. Вылить на сгущенное молоко и шоколад. Добавить замоченный желатин. Все пробить блендером. остудить до 30С.
3. Вынуть торт из морозильной камеры, снять форму и ацетатную пленку. Быстро покрыть глазурью. Дать стечь лишней глазури и убрать в холодильник до подачи
.

Комментарии

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
eastflower
13 май, 2014 03:54 (UTC)
Анечка ,он - сама нежность. Сразу с тобой проассоциировала. Ты для меня тоже такая светлая и нежная. Очень понравился в разрезе. Надо будет сделать. А ты личи где покупала?
lifetastesgreat
13 май, 2014 04:08 (UTC)
Леночка, спасибо:-):-):-):-) мне иногда кажется, что я больше похожа на упитанный медовик:-) личи в банках много, где есть, в отделе с ананасами и другими консервами. Я в магазине SPAR покупала
(без темы) - eastflower - 13 май, 2014 05:38 (UTC) - Развернуть
anrika
13 май, 2014 04:02 (UTC)
Выглядит невероятно нежным и воздушным) Красота неописуемая, в общем:)
monka_i_eda
13 май, 2014 04:07 (UTC)
смешно, я ровно то же самое написала, не заглядывая в комментарии :)
(без темы) - anrika - 13 май, 2014 04:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 13 май, 2014 04:17 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
13 май, 2014 04:07 (UTC)
ооо, какая красота. такой нежный и воздушный!
lifetastesgreat
13 май, 2014 04:18 (UTC)
Сонь, спасибо! Он,как облако! И вкус потрясающий!
toychik
13 май, 2014 04:08 (UTC)
Нежный,воздушный,восхитительный!

Аня,а ты цветы розы еще куда-то использовала?
Я мороженое делала.Вкусно! :)))
lifetastesgreat
13 май, 2014 04:20 (UTC)
Леночка, спасибо! Я влюбилась в этот торт! У меня есть тэг роза, там все мои любимчики:-) а мороженре я тоже обязательно сделаю, как вернусь! Ты с розовой водой делала?
(без темы) - toychik - 13 май, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
elena_bursa
13 май, 2014 05:01 (UTC)
Анечка, торт потрясающий, я на него давно смотрю, но вот проблема - чем заменить белое вино? А с другой стороны, если заменишь, то вкус может кардинально поменяться:(
mariucia
13 май, 2014 05:16 (UTC)
Шикарные торт и фотографии! меня пугает длинный список ингредиентов:-) наверно целый день на него нужен?
alicomplimenty
13 май, 2014 05:45 (UTC)
какая прелесть-воздушный торт!!! прям полет и беззаботность!
manyakotic
13 май, 2014 05:46 (UTC)
Какая красота :)
rusudan2
13 май, 2014 05:47 (UTC)
Ох, какой же нежный!!впечатлил!!
а не знала куда приткнуть личи, в выпечку не додумалась, своих давила)
aranart
13 май, 2014 06:30 (UTC)
Просто завораживает!
imungu
13 май, 2014 07:12 (UTC)
День Рождения я, видимо, пропустила. Так что поздравляю с прошедшим! А фото как всегда великолепны.
zveruska
13 май, 2014 07:42 (UTC)
а какие ингредиенты.. это песня))
я уже о желе думаю сразу
delissimo
13 май, 2014 07:54 (UTC)
Так нежно :)
sunpolina
13 май, 2014 08:05 (UTC)
Как всегда, волшебно! Любуюсь, Анют :)
u_kuzi
13 май, 2014 08:05 (UTC)
Ань, очень нежно и красиво, право ! У тебя уже рука мастера ;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com