?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крамбли - это для меня однозначно одно из открытий этого года)) Раньше я почему-то не интересовалась подобными рецептами, а этим летом попробовала несколько овощных вариантов, мясных, ну и добралась до фруктово-ягодных. Это удивительно просто, сочно, так как начинки всегда подразумевается много, и широчайшие возможности для экспериментов!

IMG_6489-2_sm



На 4-6 порций:

Ингредиенты:
750 г слив
сок и цедра 1 апельсина
4 чл имбирного варенья, джема или просто можно добавить молотый имбирь 1\3 -1\2 чл, или потереть свежий корень ( 1 см-2 см) в зависимости от вашей любви к имбирю)
75 г коричневого сахара
50 г муки цельнозерновой ( можно заменить на обычную)
50 г овсяный хлопьев ( быстрого приготовления, но требующих варки)
50 г охлажденного сливочного масла + немного для смазывания формы

Метод:
1. разогреть духовку до 180С.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
3. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
4. В форму насыпать 25 г сахара, выложить на него сливы, добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.
5. Запекать в духовке около 20 минут, сливы должны размягчиться, но не потерять форму.
6. Сделать крамбл: перетереть муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка ( это легко можно сделать руками), добавить овес и оставшийся сахар, все еще раз тщательно перетереть. Если используете сухой имбирь, добавьте его в крамбл.
7. Достать сливы из духовки, добавить имбирное варенье или свежий натертый имбирь ( если выбрали его). Сверху выложить крамбл. Слой не должен быть равномерным, начинка все равно "выйдет" наружу, поэтому просто распределите более-менее равномерно смесь масла муки и овсяных хлопьев по поверхности.  Вам может показаться, что крошки очень мало, НО ЭТО НЕ ТАК! этого количества совершенно достаточно! Я сделала 2 крамбля за 1 вечер, первый был с двойной порцией крошки, а второй с тем количеством, которое указано выше. Первый был похож на овсяную запеканку, начинка совершенно "пропала".
8. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не закипит основательно, а крошка не подрумянится.

IMG_6477_sm

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
imungu
27 сент, 2012 21:24 (UTC)
Со сливами да имбирем...вкусное сочетание
lifetastesgreat
27 сент, 2012 21:35 (UTC)
Спасибо! я обожаю еще сливы с апельсиновой цедрой или соком, это идеальная пара))
vestalisa
30 окт, 2013 19:49 (UTC)
получилось идеально!) очень вкусно!
до брусничных пирогов я еще не добралась, а крамбл уже дважды делала и еще буду.

Кстати, я еще готовила сегодня "пальцы ведьмы" по вашему рецепту. Почему-то почти весь миндаль отвалился после выпекания. Но все равно очень вкусно!
И еще произошло случайное приятное открытие. Я терла пармезан на той же терке, что и апельсин для крамбла. Видимо не очень тщательно помыла терку, и порпобовав немного натертого сыра, обнаружила, что пармезан чудесно сочетается с апельсином (может это и всем известный факт).
lifetastesgreat
22 ноя, 2013 17:27 (UTC)
Так приятно всегда слышатть, что рецепт пригодился, и все понравилось!! Спасибо за отзыв:-) насчет миндаля даже не знаю, почему такое может быть.. возможно, надо глубже его размещать.. интересно про пармезан и апельсин, ни разу такое сочетание не встречала, попробую обязательно!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com